查看: 1602|回复: 31

[求助] 公司无线运营环境 无线漫游问题及连接信号问题??大佬进来看看

[复制链接]

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:05 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
环境:公司运营 500+人   
          共14层楼房,分别在4座楼办公楼里
          A楼  2、3、5、6、7、8楼
          B楼  6、7、8楼
          C楼  B、1、2、3楼
          D楼  6楼

网络架构:1、详细在下面拓扑图,简单说3条外线 接入USG6550 Lan口接核心交换机的GE24口;
                  2、AC、POE交换机、DHCP服务器、接入层交换机都接S7703核心交换机;
                  3、只有A、B楼两楼的AP是直接接机房的POE交换机、其他楼层都是接楼层的接入层交换机;
                  4、每层楼都会放最低2个AP,AP型号都是华为5030DN-S,楼层大小面积是300-400平左右,每层楼有2到3个15-20或30平方米的玻璃房、玻璃房主要会议室、总监及领导办公室,其他大空间是大厅也是员工办公场所,AP放的位置基本上大厅中间放一个、靠近玻璃房放置一个,每层楼办公人员基本上在40-50人左右有台式机、笔记本,笔记本大多是连wlan,每个AP连接数量30-20左右最多有40多个但也就1、2个AP那么多连接数量。每个5030DN-S官方最多连接数量为128个,我主动设置最大连接数为64个。
                  5、每层楼都会放置1到2个接入层交换机。

目前遇到的问题:总有极个别位置或者是靠窗户的位置,上班期间笔记本用wlan办公,反应延迟高、上网卡,后台一查AP连到楼下的AP或是楼上的AP,然后有的设备会过1、2分钟会自动漫游到最近的AP,有的必须手动把无线网络切断再次连接才能连接最近的AP,我坐的位置是在靠近窗户的地方,我也偶尔会遇到漫游最远的AP上、开始我以为是我坐在玻璃房里面的,玻璃会反射wifi信号的缘故,最后把AP接到玻璃房里面还是会偶然出现漫游最远的地方然后再过几分钟回到最近的AP、或需手动切断。这种情况有刚打开电脑首次接入AP或是已经正常办公,在使用期间会自动飘移到信号远的AP。

目前wlan是AC+AP方式使用,AC6005-8 \ AP-5030DN-S ,wlan划分 3个vlan、分别是3个SSID,信道跟功率是自动调优、智能漫游方式。

请大佬帮帮忙如何解决目前出现的这种问题。
                  


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

2736

积分

少校

该用户从未签到

发表于 2018-2-8 12:50 |显示全部楼层
推荐一个非常不错的 windows下面的wifi自动切换软件 NetSetMan
http://forum.anywlan.com/thread-430458-1-1.html
(出处: http://forum.anywlan.com/)

如果是windows环境试试NetSetMan吧,当年踩入ubnt uap痛苦了一年.再也不相信什么狗屎企业级,那些专业术语就像广告词一样中看不中用。原来高大上的华为也不过如此。真像群里的朋友说得用华为方案照样不解决事情。
openwrt方案,它有个basic rate设定该设定用来限制可以接入的速率最低要求比如11n至少6000,这样就可以排除一些低速客户端的接入。但是大多数时间仍然使用脚本强制踢除弱信号让其再自主选择AP的存在。前公司用的UAP-LR方案就是左右各一条通道5台AP布局经常导致设备一下连接在左通道AP上,被踢了又连接到右通道AP上,反复的左右切换。在现实环境中可能希望通过降低直线的2AP的信号发射强度,尽量减少2AP的重复覆盖区域以避免造成这种切换问题,事实上一旦把这种情况对应到酒店这种立体环境有苦说不出啊,怎么调整都不爽左右难顾。但是你仍然需要在android手机上装上 windows连接管理器,windows使用wirelessmon去现场实际调整一翻,而不是放任信号强度不管。
统一的SSID下面的布局,自动切换过程windows NetSetMan可以很好的根据环境变化去完成这个任务。如果没办法,那只能在统一的SSID下面在特定位置的AP上再根据地理位置发射出另外一个SSID,让人员不爽上网的时候至少还可以根据眼睛去辨别具体要连接AP的位置,而不是用wirelessmon这种BSSID识别软件去识别具体的AP在哪里,有些员工电脑基础实在太差了。
新工厂不想采用各种高大上的方案,目前已经在公司测试了4个月的使用openwrt开源软件实现的802.11s+802.11r上面加载了batman adv mesh网络,实际自动漫游功能比UAP高级多了,华为这种一个AC就高达4000的高富贵方案,我可以买多少乐光或者UBNT AC设备去实现啊。。。
  1. root@3LAP:/mnt/sda1# cat /etc/config/wireless

  2. config wifi-device 'radio0'
  3.         option type 'mac80211'
  4.         option hwmode '11g'
  5.         option path 'platform/10180000.wmac'
  6.         option htmode 'HT20'
  7.         option channel '3'
  8.         option country 'US'
  9.         option noscan '1'
  10.         list basic_rate '6000 11000 24000 36000 48000'
  11.         option txpower '17'
复制代码



回复

使用道具 举报

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:27 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:23
那是给你报价的人太黑,如果单纯对比价格,华为h3c锐捷这三家都比思科贵,呵呵

不会啊,思科中国区售后跟我直接说了同等规格,思科确实比华为贵啊。 找了N个供应商都是思科贵。
回复

使用道具 举报

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:22 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:17
没法,对于华为和TP这类厂商挖的坑我们也无能为力,下次网络建设,建议优选Aruba Meru Moto Cisco Aerohi ...

思科架构的设备关键是要比华为贵将近一倍的价格。性价比华为的高些。再以华为近几年通信行业国内国际已经占据了第一的位置,还有支持国产的心态。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:09 |显示全部楼层
华为自己挖的坑,再让别人解决?让华为自己填坑去吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:11 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:09
华为自己挖的坑,再让别人解决?让华为自己填坑去吧

老兄何以说明华为自己挖的坑。目前设备已经用了1年多了,电话官网说售后支持已经过了1年了,过期了、如需要帮忙找售后购买售后服务,才能转到后台的技术支持解决。
回复

使用道具 举报

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:12 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:09
华为自己挖的坑,再让别人解决?让华为自己填坑去吧

老兄何以说明华为自己挖的坑。目前设备已经用了1年多了,电话官网说售后支持已经过了1年了,过期了、如需要帮忙找售后购买售后服务,才能转到后台的技术支持解决。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:12 |显示全部楼层
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:11
老兄何以说明华为自己挖的坑。目前设备已经用了1年多了,电话官网说售后支持已经过了1年了,过期了、如需 ...

那岂不是更说明是有预谋的挖坑???呵呵
回复

使用道具 举报

主题

好友

38

积分

新兵上阵

该用户从未签到

发表于 2018-2-7 15:13 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-2-7 15:12
那岂不是更说明是有预谋的挖坑???呵呵

关键这情况不是大规模的出现,而是极个别,还有事特定的位置才会出现这情况。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:17 |显示全部楼层
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:13
关键这情况不是大规模的出现,而是极个别,还有事特定的位置才会出现这情况。

没法,对于华为和TP这类厂商挖的坑我们也无能为力,下次网络建设,建议优选Aruba Meru Moto Cisco Aerohive这些 ;啥华为锐捷H3C牛皮吹得震天响这种你还是笑笑即可.那些啥TP乐光爱快小博这类,玩玩可以,网络大了碰都不要碰
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:23 |显示全部楼层
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:22
思科架构的设备关键是要比华为贵将近一倍的价格。性价比华为的高些。再以华为近几年通信行业国内国际已经 ...

那是给你报价的人太黑,如果单纯对比价格,华为h3c锐捷这三家都比思科贵,呵呵
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:26 |显示全部楼层
你要是死活非要支持国产,那基本也没啥选择了,你就算去跳信锐的坑,也绝对比华为H3C强,我这么给你评价他们的产品吧,你买他们就好比买华晨宝马3系列一个效果!打着宝马的品牌,但不称职宝马的品质
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-7 15:30 |显示全部楼层
null_1620546 发表于 2018-2-7 15:27
不会啊,思科中国区售后跟我直接说了同等规格,思科确实比华为贵啊。 找了N个供应商都是思科贵。

那你就继续走你的坑吧,我给客户大规模上的思科CT5508 含500AP授权大约是8000左右一台 AP性价比最高的3502I 也才1xx/台
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-10-17 21:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表