查看: 255|回复: 9

[求助] 无线路由连接问题楼上和楼下

[复制链接]

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-11 10:08 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
情况是这样的,我住4楼,老丈人住隔壁单元六楼,各有单独的宽带,6楼即将到期,我想把4楼的宽带WIFI连到6楼去,4楼宽带猫,无线路由斐讯K2在南边,不打算动,屋北面有无线路由 极路由在桥接K2为了是屋内信号更好, 4楼有一根通向6楼的网线,很早以前布置的,楼上是水星MW316R 。我想问下4楼极路由和6楼的水星可不可以用网线连接,怎么设置。4楼和6楼桥接信号不好。

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-11 10:29 |显示全部楼层
我这个问题很难吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

7275

积分

中校

签到天数: 785 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-2-11 10:31 |显示全部楼层
拉个网线就能解决的问题,无线不稳定的
回复

使用道具 举报

主题

好友

170

积分

上等兵

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-2-11 10:45 |显示全部楼层
你不是说了拉了一根网线吗?应该也可以桥接或者中继吧。不过有线的我没试过
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-11 10:47 |显示全部楼层
滑翔蕉 发表于 2018-2-11 10:45
你不是说了拉了一根网线吗?应该也可以桥接或者中继吧。不过有线的我没试过

我就是没试过有线的,A和B怎么连接
回复

使用道具 举报

主题

好友

2405

积分

少校

签到天数: 722 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-2-11 12:09 |显示全部楼层
本帖最后由 typecls 于 2018-2-11 12:11 编辑

4楼极路由LAN接6楼WAN或者LAN都可以。

接LAN关DHCP。

接WAN不用关,wan口设自动获取,如果路由不支持就给固定IP
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-11 12:27 |显示全部楼层
typecls 发表于 2018-2-11 12:09
4楼极路由LAN接6楼WAN或者LAN都可以。

接LAN关DHCP。

好的 感谢 我试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-11 12:27 |显示全部楼层
typecls 发表于 2018-2-11 12:09
4楼极路由LAN接6楼WAN或者LAN都可以。

接LAN关DHCP。

好的 感谢 我试试
回复

使用道具 举报

主题

好友

553

积分

中尉

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-2-11 13:28 |显示全部楼层
网线连接 第二个WAN口自动获取 LAN口改和第一个不一样 如果第一个IP是1.1 第二个就改成0.1
回复

使用道具 举报

主题

好友

1099

积分

上尉

该用户从未签到

发表于 2018-2-11 22:11 |显示全部楼层
保证二个路由的LAN口IP是不同的,然后主路由的LAN口插网线到副路由的WAN口上,副路由设置自动获得IP,其它的就简单了不就我多说了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-15 04:10

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表