查看: 1461|回复: 32

[求助] 家庭宽带问题求解...

[复制链接]

主题

好友

39

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-25 21:42 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号

这个是我家网络简单的拓扑.4台电脑长期开启着的.

ip:192.168.0.100的电脑 上网速度一直是100M. 使用360测速 下载速度 11Mb/s

但是 接了千兆交换机的3台电脑 使用360测速 下载速度只有 1.5Mb/s

如果我重启一下千兆无线路由器. 那么速度会恢复到 11Mb/s  

但是不久后又会 下降到1.5Mb/s.   不久到底是多久我也不知道.. 反正1-2天内吧..

这个是什么原因呢??


电信光猫型号是zxhn f450 epon onu 中兴的
千兆无线路由器型号是 tp_link的 WDR6500千兆版
千兆交换机型号是 TP-LINK TL-SG1008D 8口千兆交换机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

点评

弄个D525 双千兆网卡的主板做个爱快 100多元搞定 然后把原TP无线路由器当成无线交换机即可  发表于 2018-3-6 16:22

主题

好友

2652

积分

少校

签到天数: 277 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-2-26 22:00 |显示全部楼层
电信光猫 天翼网关是自动拨号的  你把交换机直接连在光猫千兆lan口 用无线路由器动态获取ip地址 AP模式 不连接任何台式机 只用无线。这个问题就解决了。台式机全部连接在8口交换机上。无线路由器也连接在交换机上。
回复

使用道具 举报

主题

好友

378

积分

少尉

签到天数: 8 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-2-25 23:22 |显示全部楼层
TP缩水王基本这德性,想办法给它每天一重启就好用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1025 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-2-26 00:02 |显示全部楼层
问题就出在TPLINK的无线路由器上,换一个试试。参考。
回复

使用道具 举报

主题

好友

39

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-26 00:16 |显示全部楼层
新客家人2015 发表于 2018-2-26 00:02
问题就出在TPLINK的无线路由器上,换一个试试。参考。

有什么货真价实的路由器?推荐一个
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1158 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-2-26 00:37 |显示全部楼层
软路由需要吗   千兆的 性能不是问题
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1158 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-2-26 00:51 |显示全部楼层
出  好多东西
285g  千兆
k2p
四口千兆软路由
2口千兆软路由  
回复

使用道具 举报

主题

好友

6149

积分

中校

签到天数: 437 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-2-26 08:18 |显示全部楼层
荣耀路由Pro或者游戏版,都是千兆的,tp的东西不要买
回复

使用道具 举报

主题

好友

535

积分

中尉

签到天数: 11 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-2-26 08:36 |显示全部楼层
千兆交换机和路由之间降成100M了,看下网线质量或接口强制1000M,WIN7没问题说明路由没事
回复

使用道具 举报

主题

好友

1731

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-2-26 09:01 |显示全部楼层
你把路由器到交换机的线只接1236试试看,有惊喜
回复

使用道具 举报

主题

好友

4477

积分

少校

签到天数: 389 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-2-26 10:09 |显示全部楼层
aaht 发表于 2018-2-26 09:01
你把路由器到交换机的线只接1236试试看,有惊喜

。。。。。。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

460

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-2-26 16:02 |显示全部楼层
千兆交换和千兆路由之间的超五线,检查过没?
回复

使用道具 举报

主题

好友

39

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-2-26 17:14 |显示全部楼层
aaht 发表于 2018-2-26 09:01
你把路由器到交换机的线只接1236试试看,有惊喜

仔细说说呀.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-18 01:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表