查看: 518|回复: 7

[求助] 会使用tplink941nv5 v6 WDS功能的坛友请进!!

[复制链接]

主题

好友

4191

积分

少校

签到天数: 862 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-3-4 13:09 |显示全部楼层
100金币
据说tplink941n v5 v6 版本都有pa和lan 功放,最近弄了两台想试试中继功能,按照教程设置了一晚上也没成功,显示wds已经成功,主路由里也能看到副路由已经连接,但是就是不能联网。请有这两款路由的坛友给提供一个连接成功的配置文件用一下,500金币酬谢。

主题

好友

2006

积分

少校

签到天数: 145 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-3-4 22:19 |显示全部楼层
WDS桥接是可以连接的,如果在主路由能看到副路由,一般情况只要把副路由里的DHCP服务关闭就可,当然,如果主路由LAN口IP为192.168.1.1 那么副路由应该设置为192.168.1.X,X不等于1

但个人使用感觉WDS的中继效果不太好的,即使设定主路由的信道,稳定性还是不够,建议刷成第三方固件,比如OP之类,用无线网关模式中继,同时可以设定每天重启一次,很好用。
回复

使用道具 举报

主题

好友

419

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-3-4 22:44 来自手机 |显示全部楼层
萃取闲情 发表于 2018-3-4 22:19
WDS桥接是可以连接的,如果在主路由能看到副路由,一般情况只要把副路由里的DHCP服务关闭就可,当然,如果 ...

wds比较简单 主路由 固定信道即可 副路由 设定lan地址  192.168.x.2  然后打开wds搜索主路由填入相应信道密码等 点连接 确定后重启。重启完成后看wds成功 然后关闭副路由dhcp 然后 在重启 应该OK了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4191

积分

少校

签到天数: 862 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-3-4 23:10 |显示全部楼层
lansedifeng 发表于 2018-3-4 22:44
wds比较简单 主路由 固定信道即可 副路由 设定lan地址  192.168.x.2  然后打开wds搜索主路由填入相应信道 ...

就是这么设置的,包括论坛里一些相关贴子都试过,就是不行,我的系统是win7。
回复

使用道具 举报

主题

好友

419

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-3-6 20:36 |显示全部楼层
rzwangmaohui 发表于 2018-3-4 23:10
就是这么设置的,包括论坛里一些相关贴子都试过,就是不行,我的系统是win7。

可能固件出BUG了 你可以刷刷固件试试,可以试着刷DD 然后刷恢复包在恢复成官方
回复

使用道具 举报

主题

好友

536

积分

中尉

签到天数: 40 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-3-7 09:19 |显示全部楼层
我用V6的WDS功能,经过反复测试,原厂固件只能够在V6之间WDS成功联网,连接非TPlink设备即使WDS成功也不能联网。刷OpenWrt 15.05.1固件可以随便连接成功联网。
回复

使用道具 举报

主题

好友

34

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-3-7 15:20 |显示全部楼层
我感觉你用了比较好的硬件的一个垃圾功能,wds功能相当垃圾且不稳定,wds成功连不上网你该考虑ip地址冲突问题和dns服务器和dhcp的问题,总之就是ip地址和服务器地址搞对就行了
回复

使用道具 举报

主题

好友

4481

积分

少校

签到天数: 473 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-3-7 17:05 |显示全部楼层
我目前正在使用TP885的WDS,我是这样操作的也不知道对不对,反正能正常上网。第一步我是先把LAN地址改为192.168.2.1(主路由是192.168.1.1),然后把DHCP关了,最后WDS搜索连接输入密码重启就OK了,大致就这样你试下。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-4-21 05:55

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表