查看: 1068|回复: 15

[其它求助] 机制网线不能手工换水晶头吗?

[复制链接]

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 21:40 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
类似下图这样的线,一拆开就发现里面的线比那种手工网线细,换水晶头发现不通,试了两次都不行,以前做普通线都是一做一个准。后来发现好像是线太细占不满1/8格的空间,水晶头的铜片往下压时,线就挤到铜片和塑料隔舱之间的间隙去了。我想问下,机制网线是不是不能人工换头啊?
. q9 B. g( ?, [: m2 \6 B6 h* J* F. e

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-12 22:38 |显示全部楼层
本帖最后由 ams 于 2018-4-12 22:39 编辑
" n) C- y5 m4 C5 ~+ D
windyes 发表于 2018-4-11 02:26& ~6 H2 K+ g) b. U% @
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。
+ N" q7 n$ F5 ^
7 s! L# G/ r# H# h像下图这样的华为网线,网线钳才 ...
# d$ j8 T6 V1 d* W# X
我的拆开后每根细线有五六根铁丝,水晶头根本夹不牢,估计就是你说的多股铝芯了。同样的钳子同一批水晶头,别的线一夹一准,这个夹了3次不行,线直接扔了,浪费我的水晶头
回复

使用道具 举报

主题

好友

22

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-8 21:46 |显示全部楼层
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
回复

使用道具 举报

主题

好友

3029

积分

少校

签到天数: 304 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-4-8 21:52 |显示全部楼层
你这摆明是线质量差啊,买好的线,头子坏了也能自己做
回复

使用道具 举报

主题

好友

1203

积分

上尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:17 |显示全部楼层
这种线最垃圾了。换头可以换。就是太垃圾了。。买最次的线自己做也比这好。深受其害过啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:20 |显示全部楼层
只愿朝花笑 发表于 2018-4-8 21:46
2 W) j2 i& I' C" p! ?非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
7 B  p, w' C' K2 \  t
有道理,我这个拆开里面的颜色线,每根颜色线里头都不是普通网线那种一根铜线,而是5根细铁丝缠绕,这就很难和水晶头的铜片接触了,不过机制却可以,看来还是机器工艺高
回复

使用道具 举报

主题

好友

2375

积分

少校

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-4-9 00:24 |显示全部楼层
这种线还换什么里面是铜丝吧,别的网线里面是铜线,你的是铜丝,你还用??
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 794 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 01:28 |显示全部楼层
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
- j8 V3 {! c2 v2 G5 j" }( j/ A掐不好头,一般是你的网线头不是太好或者钳子有问题,或者你的另一端的头本身也有问题,& R( ^! d6 J- W( k" X/ G( P! T
建议两端一起换,并且钳子要慢慢压下线,过快容易压偏,网线头不好主要可能是铜片太薄
回复

使用道具 举报

主题

好友

1296

积分

上尉

签到天数: 67 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-9 08:15 |显示全部楼层
你这种明显是最垃圾的线
回复

使用道具 举报

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-9 18:09 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2018-4-9 01:28
4 U# h: P3 |% X) E3 T其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,, W3 \% c) ^; I3 O/ ^+ t" F2 y
掐不好头,一般是你的 ...
( a# J+ n8 ?3 J! e# T
水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 794 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 19:23 |显示全部楼层
ams 发表于 2018-4-9 18:09
( U/ D* o. Y. ~7 S6 b水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
9 q5 S* D5 Q1 j7 ?" j
如果线中间没有断的的话,又确定钳子没有问题,那只能说你用的水晶头没有原来的水晶头好
回复

使用道具 举报

主题

好友

5913

积分

中校

该用户从未签到

发表于 2018-4-11 02:26 |显示全部楼层
本帖最后由 windyes 于 2018-4-11 02:28 编辑 4 T, [" v+ _; b9 v$ R# }: [
1 m9 b" ?4 o1 D* p$ T
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。4 c$ g* j5 n! \+ g! p

$ h  ~8 q8 K, ^6 d/ B& j. Z; F像下图这样的华为网线,网线钳才有机会上场
7 P. d4 p) L- g' \# R9 }! m6 K' Q4 l8 |; Z9 J0 y/ |+ j- ^
, ~. h5 G9 O" [( k) Z

% x" n. K( K9 T9 k8 Y
: T+ f5 V3 l' W" N0 s, Q2 ~: l2 a* P$ A& N; S1 E$ x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

4792

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-11 08:33 |显示全部楼层
钳子问题,
0 R: y* O! P) z; Z: l6 f好的钳子垃圾水晶头都能打好,垃圾钳子进口水晶头都能打坏7 f0 X: x6 d# p2 p: ?
这种我接过一接就通
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-9-22 16:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表