查看: 796|回复: 15

[其它求助] 机制网线不能手工换水晶头吗?

[复制链接]

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 21:40 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
类似下图这样的线,一拆开就发现里面的线比那种手工网线细,换水晶头发现不通,试了两次都不行,以前做普通线都是一做一个准。后来发现好像是线太细占不满1/8格的空间,水晶头的铜片往下压时,线就挤到铜片和塑料隔舱之间的间隙去了。我想问下,机制网线是不是不能人工换头啊?" \  I. d* u9 W/ S2 T4 g

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-12 22:38 |显示全部楼层
本帖最后由 ams 于 2018-4-12 22:39 编辑 4 D; l  x+ j7 W8 n$ D
windyes 发表于 2018-4-11 02:26
& B$ U5 y$ Y9 M4 I网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。
: ?4 ~4 Q2 F) P  s4 t9 }. _( ^) g& ~3 N( x' b4 z6 I7 F
像下图这样的华为网线,网线钳才 ...

, m! [1 z* t' M) n/ U1 n我的拆开后每根细线有五六根铁丝,水晶头根本夹不牢,估计就是你说的多股铝芯了。同样的钳子同一批水晶头,别的线一夹一准,这个夹了3次不行,线直接扔了,浪费我的水晶头
回复

使用道具 举报

主题

好友

22

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-8 21:46 |显示全部楼层
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
回复

使用道具 举报

主题

好友

2998

积分

少校

签到天数: 301 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-4-8 21:52 |显示全部楼层
你这摆明是线质量差啊,买好的线,头子坏了也能自己做
回复

使用道具 举报

主题

好友

1188

积分

上尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:17 |显示全部楼层
这种线最垃圾了。换头可以换。就是太垃圾了。。买最次的线自己做也比这好。深受其害过啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:20 |显示全部楼层
只愿朝花笑 发表于 2018-4-8 21:462 c' D& O" M# G! \- I/ ~& h$ U
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头

3 Y8 @9 N) U. U5 Q$ s- j$ q/ l有道理,我这个拆开里面的颜色线,每根颜色线里头都不是普通网线那种一根铜线,而是5根细铁丝缠绕,这就很难和水晶头的铜片接触了,不过机制却可以,看来还是机器工艺高
回复

使用道具 举报

主题

好友

2375

积分

少校

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-4-9 00:24 |显示全部楼层
这种线还换什么里面是铜丝吧,别的网线里面是铜线,你的是铜丝,你还用??
回复

使用道具 举报

主题

好友

9330

积分

中校

签到天数: 733 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-4-9 01:28 |显示全部楼层
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
" F8 \. d4 @% J掐不好头,一般是你的网线头不是太好或者钳子有问题,或者你的另一端的头本身也有问题,
/ {  W- Q1 L. G. |2 w4 x建议两端一起换,并且钳子要慢慢压下线,过快容易压偏,网线头不好主要可能是铜片太薄
回复

使用道具 举报

主题

好友

1294

积分

上尉

签到天数: 67 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-9 08:15 |显示全部楼层
你这种明显是最垃圾的线
回复

使用道具 举报

主题

好友

9684

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-9 18:09 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2018-4-9 01:287 z; `6 G4 c" X- ^- L$ n- B
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
& |' J2 z% `, T掐不好头,一般是你的 ...

9 k* m, g- J5 H8 X; A水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

9330

积分

中校

签到天数: 733 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-4-9 19:23 |显示全部楼层
ams 发表于 2018-4-9 18:09
' l" U, g0 N9 _3 {水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
+ n0 N% q0 |- [# t- b/ V% K! z1 G) ]+ `
如果线中间没有断的的话,又确定钳子没有问题,那只能说你用的水晶头没有原来的水晶头好
回复

使用道具 举报

主题

好友

5857

积分

中校

该用户从未签到

发表于 2018-4-11 02:26 |显示全部楼层
本帖最后由 windyes 于 2018-4-11 02:28 编辑
' L; n% Q2 Y4 ]: U
4 T  w8 }) r* V9 X2 L/ K3 I5 ]网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。  i$ P; p' y0 ~

( i& t4 _: D0 I. Z像下图这样的华为网线,网线钳才有机会上场
! T9 V) x. O) ?/ L' g2 S' a/ b2 a
# z" y  S. |5 |. E
2 v! \6 q/ }% A# q
) |, I# [) o- M( v( _  \8 s  @/ L/ ?
; M6 j7 g6 I* Y) p" b2 ^2 \: U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

4618

积分

少校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-11 08:33 |显示全部楼层
钳子问题,$ {- S0 P; m% ?% @+ }( `+ Y
好的钳子垃圾水晶头都能打好,垃圾钳子进口水晶头都能打坏
9 u; V" N- j0 H, x这种我接过一接就通
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-7-22 09:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表