查看: 1242|回复: 15

[其它求助] 机制网线不能手工换水晶头吗?

[复制链接]

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 21:40 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
类似下图这样的线,一拆开就发现里面的线比那种手工网线细,换水晶头发现不通,试了两次都不行,以前做普通线都是一做一个准。后来发现好像是线太细占不满1/8格的空间,水晶头的铜片往下压时,线就挤到铜片和塑料隔舱之间的间隙去了。我想问下,机制网线是不是不能人工换头啊?
( h( U* o& V; s, D; g

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-12 22:38 |显示全部楼层
本帖最后由 ams 于 2018-4-12 22:39 编辑
, d$ [1 Q% W+ t0 p: P% _% Z
windyes 发表于 2018-4-11 02:266 e& L! J- z! m6 M( [" o$ U
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。
, G0 z4 N! L& J  z  K" A' x' ^6 [  Z$ s+ d* w" `- ^6 Z  I
像下图这样的华为网线,网线钳才 ...

: u( g! H% P/ r6 k我的拆开后每根细线有五六根铁丝,水晶头根本夹不牢,估计就是你说的多股铝芯了。同样的钳子同一批水晶头,别的线一夹一准,这个夹了3次不行,线直接扔了,浪费我的水晶头
回复

使用道具 举报

主题

好友

22

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-4-8 21:46 |显示全部楼层
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头
回复

使用道具 举报

主题

好友

3056

积分

少校

签到天数: 306 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-4-8 21:52 |显示全部楼层
你这摆明是线质量差啊,买好的线,头子坏了也能自己做
回复

使用道具 举报

主题

好友

1205

积分

上尉

签到天数: 10 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:17 |显示全部楼层
这种线最垃圾了。换头可以换。就是太垃圾了。。买最次的线自己做也比这好。深受其害过啊
回复

使用道具 举报

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-8 22:20 |显示全部楼层
只愿朝花笑 发表于 2018-4-8 21:46! Y  _4 N8 d+ B- L
非标的产品,买质量好的跳线,坏了也能做头

" k8 P# g+ i3 N; M' G/ e2 F有道理,我这个拆开里面的颜色线,每根颜色线里头都不是普通网线那种一根铜线,而是5根细铁丝缠绕,这就很难和水晶头的铜片接触了,不过机制却可以,看来还是机器工艺高
回复

使用道具 举报

主题

好友

2375

积分

少校

签到天数: 30 天

[LV.5]常住居民I

发表于 2018-4-9 00:24 |显示全部楼层
这种线还换什么里面是铜丝吧,别的网线里面是铜线,你的是铜丝,你还用??
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 833 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 01:28 |显示全部楼层
其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
/ M8 U0 E5 ^7 m6 l, T" T掐不好头,一般是你的网线头不是太好或者钳子有问题,或者你的另一端的头本身也有问题,
, w; @( F& l* F( F! k- s建议两端一起换,并且钳子要慢慢压下线,过快容易压偏,网线头不好主要可能是铜片太薄
回复

使用道具 举报

主题

好友

1304

积分

上尉

签到天数: 67 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-4-9 08:15 |显示全部楼层
你这种明显是最垃圾的线
回复

使用道具 举报

主题

好友

9687

积分

中校

签到天数: 7 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-9 18:09 |显示全部楼层
llddpp2004 发表于 2018-4-9 01:28
8 H6 Q+ O# k7 m" M; @( v) S其实这不是网线,是一般的多股导线,用来廉价网线,以降低成本,短距离倒是可以用,
8 |# l; h  C# p2 i4 `掐不好头,一般是你的 ...
4 Y& {* ?+ [- X8 w" S
水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 833 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-4-9 19:23 |显示全部楼层
ams 发表于 2018-4-9 18:09
3 h8 c/ z" U1 N, x. C6 m水晶头和钳子都没问题,夹普通网线一夹一准没失误过。这个两边的头都换了也不行
. F5 ]# f$ I. E5 r" g* m1 h; {
如果线中间没有断的的话,又确定钳子没有问题,那只能说你用的水晶头没有原来的水晶头好
回复

使用道具 举报

主题

好友

5976

积分

中校

该用户从未签到

发表于 2018-4-11 02:26 |显示全部楼层
本帖最后由 windyes 于 2018-4-11 02:28 编辑 - |* u6 H  B, A1 f
& r9 ?' ~6 ~% N
网线钳所需铜芯必须要达到一定粗细。机制网线一般用多股铝芯或劣质铜。
; N$ F' q! q7 J5 T+ f
; F1 c# e( n  o3 l4 ^, ~& e4 Q& b像下图这样的华为网线,网线钳才有机会上场' Q7 p5 ~8 B! Q: j; \- y

0 u% [  w. U6 g8 Z% [0 y
6 r! x1 F: ?/ }4 y) G) k: _8 |, w) ^
4 }4 f& t9 R3 g/ U6 i! T: T: b7 }" u$ a8 x- O$ ~
9 _3 M7 L4 c/ N  S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

5040

积分

中校

签到天数: 13 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-4-11 08:33 |显示全部楼层
钳子问题,
$ f$ R6 h! f1 x7 C+ O8 o6 V好的钳子垃圾水晶头都能打好,垃圾钳子进口水晶头都能打坏
) y& [$ n' d3 a/ J5 M这种我接过一接就通
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-11-21 20:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表