[设备选购] 请给我推荐一台无线路由器

新兵上阵

Anywlan微信公众号
我家里用的是华为A1路由(A1我给它的设置是每天自动重启一次),光纤是100MB,上网也不错,家里的电视通过网络看4K高清也不卡顿,但就是在沙发位置用手机上网经常卡,这是路由原因,还是什么原因呢?想换一台路由,有没有什么好的品牌型号推荐一下?  W& _$ D  O# p4 Q& i2 o
/ Y" G; o( ]' ^9 [! l$ ~
6 F6 d  i) C/ U" R! o5 J9 Q
我家的平面图
1 S( n* x7 V; f- D9 B2 r3 ^! G
" S; l6 e9 s7 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

上尉

本帖最后由 iaxk_2000 于 2018-4-12 15:11 编辑 & F: K! D5 z8 q+ ^5 P5 ]% S& `
yangxm 发表于 2018-4-12 01:22
1 H2 X5 n& Z$ L. M3 e8 h: z楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。 ...

' C$ d0 c' a' ?我们都胡说八道?呵呵。。。
( l3 n7 V, z% ]- ]2 ]2 {# l我可是切身体会到干扰的,我这儿WIFI信号密集,手机能搜到30个左右的WIFI信号。家里东边靠窗的角落,是除卫生间以外信号最价的位置,2.4G设置信道1、11、13,都能正常用,测速30多M,设置信道6是绝对没法用,测速1M以下。我这儿可是200M宽带,用的信号超强的斐讯K3路由。。。
5 J/ I  T1 K! Z# L* Q; K/ s和路由器在同一房间里当然不会受什么干扰,受外部干扰影响的都是离路由器远的家里的边角位置。。。, P5 g; L4 F  W/ O+ _  `

1万

上校

隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

1万

上校

墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下

新兵上阵

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:16
8 k: s; o  r* s5 W3 H* @7 O隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...
% b4 t" O% k2 F9 E, L
好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

新兵上阵

邪恶海盗 发表于 2018-4-11 12:16: o* F( e6 {2 S
隔两堵墙,再加上现在WIFI 2.4G干扰这么严重,手机上网体验不好属于正常现象...

, W* W, d1 ~  F6 k* Q2 c  q好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

新兵上阵

一爱一生 发表于 2018-4-11 13:07
: r( I5 h# F4 E$ ^墙多了     失真了  就是信号非常好 但卡   延迟大 调一下信道 3  7  13试一下

2 C4 P7 q* I2 k# I+ u" d4 T" r8 u7 Y好的,谢谢。按您的意思,换个路由也不能解决,是吧?

上尉

楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。3 K( ^' z: l+ F. t
楼上的两位说的是对的,大概率是因为干扰的问题。估计楼主你信道没设置过,还是路由器的自动设置吧。# _. l; @, D# S. N- [
建议2.4G信道设置1、11(13当然最好,但有兼容性问题)

上尉

可以走一根线到客厅,给客厅接一个迷你路由器,类似极路由GO这种的。应该可以解决问题。

1万

上校

无线还是没有线稳定,

少尉

楼上的都是胡说八道。按你们的意思是信道干扰,那电视就没干扰?楼主应该学会自己排查,上面都不是专业的。1:先把手机拿到路由器边确定手机没问题。2:TMD不用我说得那么仔细吧!

预备兵

k2p

新兵上阵

iaxk_2000 发表于 2018-4-11 16:52
+ g! m! G4 H1 }7 z' s9 w3 ^5 O2 I楼主你的华为A1是全千兆路由,配置挺高的,不存在什么瓶颈,不是TP三贱客的垃圾可比的。6 v7 n' l1 T; T% d$ |+ K
楼上的两位说的是 ...
5 ]1 O# P# Y4 F! [6 Q, B
A1我设置的每天都会自动重启一次,而且随时都可以看当前信道是否拥堵,但查看的结果都显示为当前所选为最优信道,如果信道不好,也可以立即调整的。我再观察一下吧,总之谢谢你。