查看: 393|回复: 12

关于电力猫的小问题

[复制链接]

主题

好友

1208

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-5-1 19:17 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
在资料上看到关于电力猫的介绍,想在网上一对玩玩,咨询客服,客服说电力猫不能跨电表,问他什么原因,他也解释不清,请问师傅们能说明电力猫不能跨电表的原因吗?

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-1 20:10 |显示全部楼层
能跨表用水用气么???

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

主题

好友

538

积分

中尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-1 20:16 |显示全部楼层
估计电表会干扰或者阻断吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

3034

积分

少校

签到天数: 283 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-5-1 23:30 |显示全部楼层
不要看电力猫宣传吹的有多神,如果想保证效果,还是要有线有线,楼主不信可以买对试下,家里开几个大功率电器,你看看丢不丢包,另外,这东西应该也是通过载波通讯来传输信号的,跨表会产生和电网的载波通讯产生干扰吧?(这就是为什么电业局不差电表也知道你家电费的原因),具体可以参照度娘。以上纯属个人见解,如果有不对的地方,希望大神指正。
回复

使用道具 举报

主题

好友

255

积分

少尉

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-1 23:55 |显示全部楼层
一家能有几个电表??但每家一般每一层楼应该都有空开,然后,,,这玩意不能跨空开,
回复

使用道具 举报

主题

好友

5915

积分

中校

签到天数: 681 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-5-2 00:06 |显示全部楼层
准确的说应该是不能跨相通讯
也就是说,电力变压器出来三相,你家可能用了其中一相,另一个电表可能在另外一相。
当然也可能在同一相。在同一相,理论上是可以通讯的。
但是距离越远,信号衰减越严重,能跑的数据码率就低,低到一定程度就断线了。
在家庭内,信号主要被电视机,电脑等内部的开关电源干扰和衰减(X电容),除外,电磁率,电吹风,变频洗衣机、空调等会产生较大干扰,所以电力线载波具有蛮多不利因素,要看具体环境选择了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1208

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-5-2 07:31 |显示全部楼层
感谢各位师傅赐教,此致敬礼!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1208

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-5-2 19:16 |显示全部楼层
本帖最后由 刘宇辉 于 2018-5-2 19:19 编辑
oufuqiang 发表于 2018-5-2 00:06
准确的说应该是不能跨相通讯
也就是说,电力变压器出来三相,你家可能用了其中一相,另一个电表可能在另外 ...

你好师傅!
电力变压器绕组不论是星形接法还是三角形接法,三相绕组都是互联的,从理论上讲也应该是可以通讯的。跨表,可能是表中的线圈对载波高频信号有比较强的衰减作用?个人猜想,请师傅们指正,谢谢!
回复

使用道具 举报

主题

好友

1208

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-5-2 21:50 |显示全部楼层
caoshi666 发表于 2018-5-1 23:30
不要看电力猫宣传吹的有多神,如果想保证效果,还是要有线有线,楼主不信可以买对试下,家里开几个大功率电 ...

原来电度表的度数不是通过无线信号发到电管站的?
回复

使用道具 举报

主题

好友

49

积分

新兵上阵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-3 07:21 |显示全部楼层
了解学习了!
回复

使用道具 举报

主题

好友

3034

积分

少校

签到天数: 283 天

[LV.8]以坛为家I

发表于 2018-5-16 12:25 |显示全部楼层
刘宇辉 发表于 2018-5-2 21:50
原来电度表的度数不是通过无线信号发到电管站的?

关于电表数据的发送就不一定了,各个地区不一定吧,根据我的了解大多数还是以载波通讯发送到采集箱内,采集箱再通过GSM网络来进行发送,毕竟载波通讯受干扰因素多。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1208

积分

上尉

签到天数: 60 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-5-17 21:00 |显示全部楼层
caoshi666 发表于 2018-5-16 12:25
关于电表数据的发送就不一定了,各个地区不一定吧,根据我的了解大多数还是以载波通讯发送到采集箱内,采 ...

感谢师傅赐教!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 )  |网站地图

GMT+8, 2018-5-24 08:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表