查看: 400|回复: 7

[求助] 无线覆盖关于VLAN

[复制链接]

主题

好友

144

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-7 16:38 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
无线覆盖,采用AC+POE交换机+AP,AP具有VLAN功能,要想实现VLAN功能是必须上级交换机要用管理型的具有VLAN功能,还是AC与交换机两个有一个具有VLAN就可以,还是说POE交换机和AC都具有才行。

主题

好友

1453

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-7 16:42 |显示全部楼层
全部必须都支持标准的802.11Q vlan,而不是其他乱七八糟的vlan
回复

使用道具 举报

主题

好友

144

积分

上等兵

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-7 16:47 |显示全部楼层
爱快北京无线 发表于 2018-5-7 16:42
全部必须都支持标准的802.11Q vlan,而不是其他乱七八糟的vlan

不懂,那无线SSID划分VLAN呢?
回复

使用道具 举报

主题

好友

1453

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-7 17:01 |显示全部楼层
天黑找WIFI 发表于 2018-5-7 16:47
不懂,那无线SSID划分VLAN呢?

ap连接交换机的端口设置为trunk即可,这样ssid你可以任意划分vlan
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-5-7 17:52 |显示全部楼层
正常是SSID设VLAN,然后接的交换机也要支持VLAN,AC也要支持
回复

使用道具 举报

主题

好友

1933

积分

上尉

签到天数: 12 天

[LV.3]偶尔看看II

发表于 2018-5-10 21:40 |显示全部楼层
傻瓜机可以透vlan的, 不是非要网管交换机。 路由里面配有vlan , Ac ap 支持也是可以的。 而且有些设备是支持隧道转发的,可以不去管交换机属性。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4181

积分

高级工程师

该用户从未签到

发表于 2018-5-14 16:12 |显示全部楼层
普通交换机确定能透传TRUNk,但最好还是用二层可管理,如果是可管理就要配置VLAN并透传才可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

175

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-5-18 14:28 |显示全部楼层
AC支持VLAN、AP支持VLAN
用网管交换机必需配置相应的VLAN才能使用。
用傻瓜交换机,直接可以使用。
以前用集客AP+TP交换机,SSID打VLAN标签就可以VLAN隔离了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-7-23 06:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表