查看: 867|回复: 14

[求助] 求大神帮我看看,这样连接两个路由器是否有问题。

[复制链接]

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-5 23:22 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
首先附图如下:http://forum.anywlan.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzIwMzA5fGI0ZGIwOWY1ZmQ4ZGY5YjU2MTIxZWFkNGE0YTlkNGFkfDE1Mzk3OTE2MDE%3D&request=yes&_f=.png


家里的网线入户位置在书房,距离客厅的距离较远,且为了美观,将路由器A放在了多媒体箱内,这样的结果就是客厅位置基本没有WIFI。
PS:主卧、次卧和书房预留出来的网线端口,都连接在了路由器A的LAN口上。
为了WIFI信号覆盖整个房间,又安装了一个路由器B(家里的主要WIFI信号来源),连接方式如图,路由器B连接在了次卧预留的网络端口上。

现在的问题是,路由器B的网络信号十分不理想,总是出现网速变慢的情况,通过手机测速,延迟特别高。是我路由器设置的有问题,还是说这样连接本身就造成了路由器B网络信号不理想?又或者说我的路由器B出现了问题,需要更换新的?




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

3164

积分

少校

签到天数: 230 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-6-13 01:22 |显示全部楼层
本帖最后由 萃取闲情 于 2018-6-13 01:38 编辑

觉得有点不相信,如果所有路由功能正常,网线合格,接头标准,不存在多级路由导致明显变慢,如果慢也是慢得让人感觉不到。本人就经常用N级路由而且中间还有N个交换机,一丁点事都没有,路由质量过关,网线超五类铜心,水晶头压得标准即可。

对于你这情况,我通常用偷工减料的方法,百兆适用。就是光猫到客厅有一个网口到吧,所以用了IPTV,就没有办法放置WIFI了,其实,一条网线有八芯,你用四条传输IPTV,四条传输网络到客厅就可以。就是在两边分别接一分为二的网线接头。光猫端一分头接IPTV接口,一头换A路由的LAN口,合成一条网线入墙座,客厅端就是出墙座后,一条入B路由,一条入IPTV,别接错就行。这样子,A放置书房,B就可以放置在客厅,全套房子信号满满的,网络会快得没有朋友!因为有些人布暗线,条件限制所以俺一直这么给客人接,从来没有出现故障,

另外,如果你家是大于百兆的网络,对设备和网线的要求会更高,因为千兆网络要求八芯同时工作,所以上述方法不适用。顺便提醒一下,我之前曾经用墙座走千兆,测线器所有芯都畅通,可是就只得百兆,用的墙座还是乜本电工这些名牌,最后换成不见名气的乜驰墙座,连了两个交换机,线长共约140米,用超五类网线,跑千兆满速!!
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-5 23:27 |显示全部楼层
补充一下,路由器B现在用的是D-Link  DIR-822这款,四杆的,已经用了一年多了。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-5 23:55 |显示全部楼层
户型图,和现在设备所在的位置
回复

使用道具 举报

主题

好友

6147

积分

中校

签到天数: 437 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-6-6 11:23 |显示全部楼层
直接换华为分布式路由吧
回复

使用道具 举报

主题

好友

2590

积分

少校

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-6-6 14:35 |显示全部楼层
光猫出口接个5口千兆交换机不好么?多级的获取IP,路由器网速不好正常!
回复

使用道具 举报

主题

好友

2590

积分

少校

签到天数: 19 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-6-6 14:37 |显示全部楼层
WiFi 覆盖可以考虑面板式、自带网线口,主卧次卧各一个,客厅可以用无线路由覆盖都可以
回复

使用道具 举报

主题

好友

23

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-6 16:17 |显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2018-6-5 23:55
户型图,和现在设备所在的位置


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
回复

使用道具 举报

主题

好友

1859

积分

上尉

签到天数: 6 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-6-6 19:01 |显示全部楼层
本帖最后由 垾塘 于 2018-6-6 19:04 编辑

把路由器B的名字和加密方式、密码设置和A一致,关闭DHCP,然后网线从A的LAN口接入B的LAN口试试。记得信道要错开5个以上。例如A是信道1,那么B就用6.再者如果方便,把路由器B移到主卧
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-7 13:52 |显示全部楼层

路由B移到主卧或者客厅去,路由A覆盖书房/次卧/卫生间,路由B覆盖客厅跟主卧...
回复

使用道具 举报

主题

好友

5486

积分

中校

签到天数: 395 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-6-7 19:51 |显示全部楼层
把B路由器放客厅,中继A路由器,估计会好点.
回复

使用道具 举报

主题

好友

1531

积分

上尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-7 20:15 |显示全部楼层
不嫌慢就尽量不要做二次甚至三次nat,别忘了运营商还要做几次nat
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-10-17 23:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表