查看: 817|回复: 13

[求助] 劳烦各路大神帮我分析分析如图布设网络频繁掉线

[复制链接]

主题

好友

25

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-7 09:49 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
新家组网,如下图布设,监控部分网络没问题,但无线网络方面掉线很频繁,重启光猫或路由器十来分钟就掉线。求解。谢谢了!






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

主题

好友

3194

积分

少校

签到天数: 233 天

[LV.7]常住居民III

发表于 2018-6-13 01:01 |显示全部楼层
能用有线就用有线吧,图方便用无线简直就是无事找事。如果是专业一点的设备走无线网桥还说得过去,象TP这些路由无线所谓的桥接叫什么WDS吧,承受能力低下,相互影响,性能差的无底线,随便刷个第三方固件,用万能中继模式,比你这个强多了,即无线网关,通过一个路由无线获取IP,成为子路由,子路由可以设置成不同网关再给无线设备分配地址。
回复

使用道具 举报

主题

好友

9307

积分

中校

签到天数: 972 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-6-7 10:05 |显示全部楼层
无线桥接很容易不稳定,tp6500路由可能有不稳定的,测测哪个有问题。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4万

积分

管理员

签到天数: 3 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-6-7 10:07 |显示全部楼层
用桥接就是自己给自己找事,电视用无线看也一样找事。要桥接的底线也要用5G来做桥
回复

使用道具 举报

主题

好友

25

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-7 10:22 |显示全部楼层
tange 发表于 2018-6-7 10:07
用桥接就是自己给自己找事,电视用无线看也一样找事。要桥接的底线也要用5G来做桥

您说的5G是指路由器本身的5G吗?
回复

使用道具 举报

主题

好友

486

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-6-7 10:27 |显示全部楼层
tange 发表于 2018-6-7 10:07
用桥接就是自己给自己找事,电视用无线看也一样找事。要桥接的底线也要用5G来做桥

赞成加支持。
回复

使用道具 举报

主题

好友

486

积分

少尉

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-6-7 10:28 |显示全部楼层
aokerlin 发表于 2018-6-7 10:22
您说的5G是指路由器本身的5G吗?

电视先改有线,所有的无线设备都5G
回复

使用道具 举报

主题

好友

25

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-7 10:45 |显示全部楼层
chen7362 发表于 2018-6-7 10:28
电视先改有线,所有的无线设备都5G

谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

69

积分

新兵上阵

签到天数: 4 天

[LV.2]偶尔看看I

发表于 2018-6-7 16:45 |显示全部楼层
频繁掉线这个说法太笼统了,从末端开始排查吧,一级一级向上,看是路由桥接的问题还是猫扛不住,十有八九是路由器问题,真不建议2.4G做中继桥接,稍微远一点点体验效果就比较差了,按照楼上的建议用5G信号做中继器桥接,效果好很多。
回复

使用道具 举报

主题

好友

1万

积分

上校

签到天数: 1213 天

[LV.10]以坛为家III

发表于 2018-6-7 21:48 |显示全部楼层
光猫接千兆路由独立拨号,我好几层楼房用中继桥接都没问题,家庭又没有几个手机电视,百兆宽带绰绰有余。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

88

积分

上等兵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-8 09:06 |显示全部楼层
问题,出在TP设备上。
回复

使用道具 举报

主题

好友

25

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-8 10:48 |显示全部楼层
挖矿机 发表于 2018-6-7 16:45
频繁掉线这个说法太笼统了,从末端开始排查吧,一级一级向上,看是路由桥接的问题还是猫扛不住,十有八九是 ...

好的。谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

508

积分

中尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-12 12:43 |显示全部楼层
问题的关键 就是光猫拔号~~

换好点的路由器拨号来带

问题立马解决
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图

GMT+8, 2018-12-11 08:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表