查看: 1498|回复: 24

[求助] K2P主路由无线桥接TP-LINK不行? 麻烦大佬帮帮忙

[复制链接]

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-10 22:46 |显示全部楼层
Anywlan微信公众号
本帖最后由 bagatx 于 2018-6-10 22:50 编辑

各位好,新买了个K2P B1版本,没动过,想做主路由 然后用旧的TP-LINK放客厅做副的,但是今天搞来搞去搞不会。。。。首先K2P状态如下:

DCHP如图:


然后设置如下
K2P主路由正常上网状态下,把连接电脑的网线转到副路由,然后设置如下:

















修改完这些之后重启路由器,弹出这个:

WDS状态一直初始化
下面那列一直显示WAN口未连接


请问是什么问题,是不是哪步做错了






主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-14 20:50 |显示全部楼层
ticketgod 发表于 2018-6-13 11:00
楼主你用了网线把tp的wan口连接k2p的lan口?那么tp设置动态获取就行了,不需要什么无线桥接。

如果你想 ...

不是的,我是想无线桥接,我是K2P设置到可以上网之后,将K2P的LAN口(连接着电脑)拉到TP的LAN口然后设置,TP设置成K2P的同网段不同数字,然后通道一致都是6,然后扫描到K2P的SSID 之后连接再输入K2P的密码,之后再设置自己的SSID和密码 之后关了DHCP  之后就一直扫描 一直初始化,没连接成功过。具体是不是那步错了??还是网线连错了???还是TP不能兼容K2P???  TP做主 K2P做副也试过 也是不行。
回复

使用道具 举报

主题

好友

4031

积分

少校

签到天数: 428 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-6-11 01:10 |显示全部楼层
图看不全
主路由设置固定信道  wpa加密
桥接路由设置同样信道 桥接加密同主路由,ssid加密不继承上级
关dhcp
看你设置桥接的ip是2.100
忘记了官方固件dhcp起始是多少了
你这情况建议从后往前设置,比如2.254
然后你这TP确实有点老了,为了稳定的网络体验,确实没有存在的必要了
回复

使用道具 举报

主题

好友

412

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-11 04:44 来自手机 |显示全部楼层
你要在tp填写上k2p的网关才成功的。
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-11 07:10 |显示全部楼层
▁囧丶[Love 发表于 2018-6-11 01:10
图看不全
主路由设置固定信道  wpa加密
桥接路由设置同样信道 桥接加密同主路由,ssid加密不继承上级

主路由辅路由都是固定6信道,都是WPA2加密,辅路由SSID账号密码都和主路由一样,辅路由关了DHCP,主路由DHCP开着 IP分配范围192.168.2.100-250  可是还是不行,
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-11 07:11 |显示全部楼层
徐小朋 发表于 2018-6-11 04:44
你要在tp填写上k2p的网关才成功的。

网关是什么???TP我的LAN设置为192.168.2.100,主路由DHCP开着  然后写着IP范围是192.168.2.100-250
回复

使用道具 举报

主题

好友

869

积分

中尉

签到天数: 17 天

[LV.4]偶尔看看III

发表于 2018-6-11 18:26 |显示全部楼层
K2P的2.4G固定信道,tp设置为192.168.2.5,接收路由对应信道。因为k2p是192.168.2.1,老tp的无线桥接不好用
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-11 19:00 |显示全部楼层
hj8700 发表于 2018-6-11 18:26
K2P的2.4G固定信道,tp设置为192.168.2.5,接收路由对应信道。因为k2p是192.168.2.1,老tp的无线桥接不好用

K2P没动,TP的LAN口改为192.168.2.5,信道和K2P一样,然后还是不行。。。。
回复

使用道具 举报

主题

好友

858

积分

中尉

签到天数: 79 天

[LV.6]常住居民II

发表于 2018-6-11 19:58 |显示全部楼层
你是无线桥接TP还是无线桥接K2p?,你这样是当AP还是当路由?全乱了
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-11 21:59 |显示全部楼层
缘无尽 发表于 2018-6-11 19:58
你是无线桥接TP还是无线桥接K2p?,你这样是当AP还是当路由?全乱了

我其实也不懂什么叫无线桥接  我K2P在房间做主路由,然后想客厅的信号更好,具体应该怎么设置??
回复

使用道具 举报

主题

好友

412

积分

少尉

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-12 00:04 来自手机 |显示全部楼层
tp是很蛋疼的,换只腾达wisp三秒钟中继成功,省心省事,而且稳定!
回复

使用道具 举报

主题

好友

45

积分

新兵上阵

签到天数: 1 天

[LV.1]初来乍到

发表于 2018-6-12 20:19 |显示全部楼层
徐小朋 发表于 2018-6-12 00:04
tp是很蛋疼的,换只腾达wisp三秒钟中继成功,省心省事,而且稳定!

好的,我试试  谢谢
回复

使用道具 举报

主题

好友

4031

积分

少校

签到天数: 428 天

[LV.9]以坛为家II

发表于 2018-6-13 00:48 |显示全部楼层
bagatx 发表于 2018-6-11 07:10
主路由辅路由都是固定6信道,都是WPA2加密,辅路由SSID账号密码都和主路由一样,辅路由关了DHCP,主路由D ...

网段改到1.1 dhcp100-200  TPlan改到1.2

加密全部wpa

tp区分ssid

试试
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

Archiver| 手机版| 中国无线门户 ( 粤ICP备11076993 ) |网站地图 

GMT+8, 2018-8-21 01:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2003-2013 广州威思信息科技有限公司

返回顶部 返回列表